Александр
by on July 6, 2018
42 views
«Я только кирпичик в стене, которой не видно конца. Такой же, как миллионы других, точно такой же...» — спели в конце 70-х легендарные «Пинк Флойд». С той поры минуло много лет, а мы по-прежнему старательно несем на всеобщую стройку все новые кирпичики, слепленные из догм, привычек, ярлыков, стереотипов. Все выше и толще становится стена, отделяющая нас от самих себя, от мира, от других людей.
Звучащие, подобно мантрам, фразы: «Это невозможно», «Будь как все», «Знай свой шесток», «Тебя не поймут», «Каждый сам за себя» — обволакивают и убаюкивают своей предсказуемостью, и вот уже кажется комфортной жизнь за стеной.
Но за все приходится платить. Одиночество, закрытость, растерянность, цинизм, скептицизм — перечислять наши болевые точки можно бесконечно. Сколько красивых идей и проектов разбивается о недоверие общества! Сколько книг, картин, стихотворений не рождается из страха быть осмеянными, сколько любящих сердец не может найти друг друга из-за сословных, этнических, социальных и прочих преград!..
Posted in: Society
Be the first person to like this