Роман
by on July 8, 2018
43 views
Ингредиенты 3 литра воды, грудинка говяжья 1.5 кг -картошка 1.5 кг. -лук -0.5 кг. -чеснок, -сладкая сухая паприка -помидоры (3-4 штуки) -горький и сладкий перцы. -яйцо. -мука,соль, специи, зелень.Куски мяса нарезать довольно крупными кусочками,примерно 3х3см. Если порезать его меньшего размера, то в процессе приготовления из него выйдет весь сок, и оно получится жестким и не вкусным. Поэтому режем покрупнее. Мясо надо нарезать таким образом чтобы у каждого кусочка имелся небольшая частичка жира.Косточка должна быть обязательно. Она дает нужный навар нашему блюду, без навара ему никак нельзя. Лук нарезать тонкими полукольцами.Кусочки говядины обжарить вместе с луком на вытопленном свином жиру 10— 15 минут.Затем всё переложить в казанок, или толстостенную кастрюлю, залить 3 литрами кипятка и варить на медленном огне около 1 часа. Пока всё это дело у нас варится, нам необходимо приготовить «чипетке» это по сути маленькие кусочки обычного теста, которые просто «отщипнули» от основного кусочка. ИХ можно ещё назвать — клецки по-венгерски. Взбалтываем яйцо, добавляем щепотку соли и 4-5 ложек муки. Замешиваем крутое тесто и лепим чипетки.Тесто должно получиться примерно, как на пельмени. Также как и для пельменей прикройте тесто целлофановым пакетом или пищевой пленкой. Дайте постоять минут 15-20, чтобы оно «расстоялось».Отщипывая маленькие кусочки размером примерно 1,5х1,5 см., выкладываем их на доску.Оставляем ненадолго до «заветривания».Чистим картошку и обжариваем на сильном огне до появления корочки. Картошка еще полусырая. Делаем загуститель из сливочного масла и муки.Закладываем все это в кастрюлю к мясу: картошку, чипетки, загуститель. Помидоры отделяем от шкурки,и жарим их на сковороде.Добавляем острый перец, сухую паприку. Доводим до состояния густой массы.И закидываем эту заправку в кастрюлю и туда же сладкий красный болгарский перец. Солим, добавляем щепотку жгучего перца, пропущенный через пресс чеснок, щепотку тмина, рубленную зелень петрушки и укропа. После этого снимаем с огня, накрываем казанок крышкой, и даём блюду настоятся 15 минут прикрыв его плотно полотенцем. И подаём на стол.
Posted in: Cooking