Роман Егоренко
автор в Январь 3, 2019
41 👓
Ингредиенты:
1 Голяшка говяжья – 1,4 кг.
2 Домашняя курица – 1.6 кг.
3 Морковь – 1 шт.
4 Лук репчатый – 1 шт.
5 Лист лавровый – 3-5 шт.
6 Перец черный и душистый – по 3 горошины.
7 Желатин –30 гр.
8 Чеснок –6 зубчиков.
9 Соль - по вкусу.
Зелень для украшения.
Приготовление:
1 Говядину замачиваем на ночь, очищаем поверхность ножом, промываем.
2 Заливаем водой, ставим вариться, после закипания сливаем первый бульон.
3 Снова добавляем холодную воду, куриное мясо и ставим на огонь.
4 После закипания уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену, жир, варим около 2,5 часов .
5 Добавляем морковь, лук, варим еще 3,5 часа.
6 За час до окончания варки солим, бросаем специи.
7 Вынимаем мясо, очищаем от костей, кожицы, нарезаем кусочками.
8 В бульон добавляем желатин и чеснок , варим еще 20-30 минут. Затем бульон нужно процедить.
9 Выкладываем готовое мясо по глубоким ёмкостям, добавляем нарезанную отварную морковь, украшаем зеленью.
Осторожно заливаем бульоном, остужаем, подаем к столу.
Приятного аппетита.
Опубликовано: Кулинария