Хочу поделиться своими соображениями по поводу нового фильма маэстро Спилберга, на мой взгляд, незаслуженно не оценённого отечественной аудиторией. Ну да, с первых кадров кажется скучновато, разговоры о политике, тем паче в США. И на кой бы ляд я, русский зритель, должен смотреть енто кино? Однако же давайте вдумаемся - О ЧЁМ ФИЛЬМ? А фильм о том, как несколько честных журналистов под угрозой тюремного заключения ни много ни мало ОСТАНОВИЛИ ВОЙНУ ВО ВЬЕТНАМЕ. Опубликовав правительственные документы, ясно свидетельствующие о невозможности победы США во Вьетнамской войне и, следовательно, о ПОЛНОЙ НЕНУЖНОСТИ понесённых американским народом жертв в десятки тысяч солдат.
Ребята, ВОТ НАМ БЫ В РОССИИ ТАКУЮ ЧЕСТНУЮ ЖУРНАЛИСТИКУ! А то как услышишь о фальшивых аж до рвоты итогах президентских выборов, на которых якобы 72 процента проголосовало за этого негодяя, а теперь ещё и 88 процентов считают эти выборы честными и прозрачными, так хочется только одного: схватить Калаш и врезать очередью по авторам такой статистики…
Я сам по образованию журналист. И именно потому, что свобода слова в России задушена полностью, я предпочёл работать охранником. Дабы не лгать и не лизать задницу негодяям.
Attachments
Last update on April 5, 4:56 pm by Дмитрий Владимирович Ляляев.